Сочная и ароматная курица на капустной подушке: вкусно и бюджетно

Ужин по-новому!

Ингредиенты:

куриное мясо — 800 гр
свежая белокочанная капуста — 400 гр
репчатый лук — 1 головка
морковь — 1 средняя
помидор — 1 штука
чеснок — 2-4 зубчика
майонез — 5 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
соевый соус — 1 ст.л.
хмели-сунели — 1/3 ч.л.
укроп — 4 веточки
черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Выкладываем в миску куриное мясо, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, майонез и соевый соус.

Шинкуем капусту тонкой соломкой, присаливаем и мнем руками.

Нарезаем морковь небольшой соломкой или натираем на крупной терке.

Лук и помидор нарезаем тонкими четверть кольцами.

Измельчаем зелень.

Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, слой нашинкованной капусты.

Затем выкладываем слой лука, слой моркови, помидоров и посыпаем их зеленью.

Сверху выкладываем замаринованную курицу.

Запекаем при 180 С в течение 40-60 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира