Ингредиенты:
200 гр картофеля
2 головки репчатого лука
2-3 ст.л оливкового масла
500 гр шампиньонов
Соль, чёрный перец
500 мл сливок 10%
Свежая зелень
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, закинуть в кастрюлю, залить водой на пол пальца выше картофеля и варить до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы помыть, просушить, нарезать пластинами, добавить к луку и жарить также до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые грибы с луком закинуть в чашу блендера и измельчить.
Добавить измельчённые грибы к картофелю, влить сливки.
Снова с помощью блендера измельчить суп, чтобы не осталось комочков из картофеля и грибов. Довести до кипения и отключить огонь. Попробовать на вкус, если потребуется, то досолить и доперчить.
Дать супу настояться. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.