Ингредиенты:
говяжья печень — 600 г
яйцо — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л. (без горки)
сода — 0,5 ч. л.
лук — 1 головка
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Печень моем, обсушиваем, срезаем пленки и нарезаем крупными кусочками.
Для маринада взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Заливаем маринадом печень и убираем в холодильник на 2 часа минимум.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем лук на тарелку.
Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и обжариваем на разогретой сковородке, в которой жарился лук, подлив немного масла. Жарим со всех сторон до золотистой корочки около 3-х минут с каждой стороны.
Затем посыпаем печень равномерно жареным луком, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут.
Приятного аппетита!