Ингредиенты:
- Манная крупа -160 гр
- Сахар — 200 гр
- Кефир — 250 мл
- Мука – 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сок лимона -1 ч.л. или лимонная кислота -1/3 ч.л.
- Ванилин — 1 пачка
- Мак — 3-4 ст.л.
Приготовление:
В кефир добавляем манную крупу, перемешиваем и даем набухнуть около получаса.
Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром до пышности, затем добавляем к набухшей манной крупе.
Вводим муку, соль и мак, хорошенько перемешиваем.
Добавляем соду и лимонную кислоту.
Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!