Ингредиенты:
мякоть говядины – 200 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
томатная паста – 150 г
мука – 2 ст. л.
растительное масло – 100 мл
вода – 200 мл
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо кубиками около 2 см и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
Затем добавляем лук и морковь, порезанные мелким кубиком. Жарим до мягкости овощей.
Выкладываем к мясу половину томатной пасты и перемешиваем. Вторую половину томатной пасты смешиваем с водой и выливаем на сковородку. Солим и перчим по вкусу.
Тушим гуляш около часа, на огне чуть ниже среднего, переодически помешивая.
В конце добавляем муку, перемешиваем и гуляш готов.
Подаем с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!