Ингредиенты:
120 г изюма (можно поменьше)
150 г кураги
50 г грецких орехов (у меня миндаль)
200 г. овсяной муки
200 г яблочного пюре
0,5 ч л корицы
щепотка имбиря
щепотка мускатного ореха
2 ч л разрыхлителя
Приготовление:
- Сухофрукты залить кипятком на несколько минут. Курагу, орехи измельчить.
2. Очищенные от кожуры и сердцевины свежие яблоки превратить в пюре блендером.
3. Сухофрукты, орехи, яблочное пюре, специи смешать в миске.
4. Овсяную муку смешать с разрыхлителем, добавить к фруктово-ореховой массе, перемешать.
5. Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
6. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Дать остыть при комнатной температуре.