Пористый, воздушный и румяный деревенский хлеб на сковороде

Хлеб получился настолько вкусным, что его хочется есть просто с маслом. Благодаря простоте рецепта, готовить свежий хлеб теперь можно и каждый день.

Ингредиенты:

теплая вода — 300 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сухие дрожжи — 5 г
мука — 450 г
семена льна — 40 г
растительное масло — 40 мл

Приготовление:

В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

Вводим просеянную муку, семена льна и растительное масло.

Замешиваем эластичное тесто.

Накрываем миску пленкой и оставляем на 30 минут.

Затем переносим тесто на рабочую поверхность и снова вымешиваем.

Накрываем сковороду пергаментной бумагой, перекладываем в нее тесто, разравниваем и также накрываем сначала бумагой, затем крышкой.

Готовим на плите на медленном огне 20 минут. Затем переворачиваем хлеб и доводим до готовности еще 20 минут. Остужаем готовый хлеб на решетке.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира