Ингредиенты:
теплая вода — 300 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сухие дрожжи — 5 г
мука — 450 г
семена льна — 40 г
растительное масло — 40 мл
Приготовление:
В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
Вводим просеянную муку, семена льна и растительное масло.
Замешиваем эластичное тесто.
Накрываем миску пленкой и оставляем на 30 минут.
Затем переносим тесто на рабочую поверхность и снова вымешиваем.
Накрываем сковороду пергаментной бумагой, перекладываем в нее тесто, разравниваем и также накрываем сначала бумагой, затем крышкой.
Готовим на плите на медленном огне 20 минут. Затем переворачиваем хлеб и доводим до готовности еще 20 минут. Остужаем готовый хлеб на решетке.