Готовим салат «Шуба без селедки»: гости даже не догадаются об этом

Очень вкусным, аппетитный и очень оригинальный

Ингредиенты:

свекла — 2 шт
морковь — 2 шт
картофель — 2 шт
лук — 1 головка
яблоко — 1 шт
майонез — по вкусу
вода — 100 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
укус — 1 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем картофель, свеклу и морковь в слегка подсоленной воде до готовности. Затем остужаем и очищаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

В кипяток добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Заливаем получившимся маринадом лук и оставляем его на 10 минут мариноваться.

Натираем все компоненты на крупной терке.

Отдельно смешиваем тертое яблоко и лук.

Собираем салат слоями: слой из картофеля (слегка присаливаем), майонез, слой из лука и яблока, морковь, майонез, свекла и майонез.

Даем салату пропитаться в холодильнике.

Украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира