Ленивые блины на молоке: все смешал и в духовку! Без возни и заморочек!

Он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

молоко — 1 литр
яйца — 4 штуки
мука — 0,5 кг
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Разогреваем заранее духовку.

Взбиваем миксером яйца до пышной массы.

Вливаем к яйцам молоко, добавляем соль и сахар. Взбиваем все венчиком.

Просеиваем муку и перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции, как блинное.

Выливаем тесто в противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 250 С в течение 15 минут.

Затем уменьшаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20 минут до готовности.

Достаем блин из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем к супу или же со сметаной,
вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира