Ингредиенты:
молоко — 1 литр
яйца — 4 штуки
мука — 0,5 кг
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Разогреваем заранее духовку.
Взбиваем миксером яйца до пышной массы.
Вливаем к яйцам молоко, добавляем соль и сахар. Взбиваем все венчиком.
Просеиваем муку и перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции, как блинное.
Выливаем тесто в противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 250 С в течение 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20 минут до готовности.
Достаем блин из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем к супу или же со сметаной,
вареньем или джемом.
Приятного аппетита!