Ингредиенты:
ребрышки — 2 кг
для маринада:
аджика — 2 ст.л.
соевый соус — 100 мл
для глазури:
мегрельский соус — 150 мл
мед — 1 ст.л.
уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Ребрышки моем, снимаем пленку с обеих сторон.
Готовим маринад: смешиваем аджику и соевый соус.
Заливаем ребрышки маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на 3 часа.
Перекладываем ребрышки на фольгу, заворачиваем и запекаем при 180 С в течение 25 минут.
Готовим глазурь: смешиваем мегрельский соус, мед и уксус.
Достаем ребрышки из духовки, открываем фольгу, нарезаем ребрышки порционными кусочками и помещаем ребрышки в глазурь. Хорошенько вымешиваем и раскладываем на решетку. Запекаем еще 15 минут.
Видеорецепт: