Изумительные ребрышки по-грузински: раскрываем все секреты приготовления

Никто не устоит от этого божественного вкуса и аромата!

Ингредиенты:

ребрышки — 2 кг

для маринада:
аджика — 2 ст.л.
соевый соус — 100 мл

для глазури:
мегрельский соус — 150 мл
мед — 1 ст.л.
уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Ребрышки моем, снимаем пленку с обеих сторон.

Готовим маринад: смешиваем аджику и соевый соус.

Заливаем ребрышки маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на 3 часа.

Перекладываем ребрышки на фольгу, заворачиваем и запекаем при 180 С в течение 25 минут.

Готовим глазурь: смешиваем мегрельский соус, мед и уксус.

Достаем ребрышки из духовки, открываем фольгу, нарезаем ребрышки порционными кусочками и помещаем ребрышки в глазурь. Хорошенько вымешиваем и раскладываем на решетку. Запекаем еще 15 минут.

Видеорецепт:

Загрузка ...
Ку-кухня мира