Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перец разрезаем напополам и удаляем аккуратно сердцевину с семенами.
Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде. Нарезаем мелко лук. Измельчаем зелень.
В фарш кладем лук, рис, зелень, соль и специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем.
Готовим соус. Нарезаем лук четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Пассеруем овощи для соуса на растительном масле на среднем огне до мягкости.
Добавляем в соус мелко порезанный свежий помидор, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Вливаем 300 мл горячей воды и тушим 5 минут под крышкой.
Выкладываем готовый соус в форму для запекания. Перец наполняем фаршем и выкладываем в форму с соусом.
Запекаем при 200 С в течение 45 минут.
Затем посыпаем перец тертым сыром и запекаем еще 7 минут.
Приятного аппетита!