Сочный и ароматный перец, фаршированный половинками в духовке

Такая подача украсит любое торжество!

Ингредиенты:

Мясной фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 100 г
Болгарский перец — 4 шт
Твердый сыр — 100 г
Зелень  по вкусу
Паприка — 0.5 ч.л
Кориандр — 0.25 ч.л
Куркума — 0.25 ч.л
Соль  по вкусу
Болгарский перец для соуса — 2 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Томатная паста — 1 ч.л
Растительное масло — 30 мл
Вода — 300 мл
Чеснок — 2-3 зубчик
Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

Болгарский перец разрезаем напополам и удаляем аккуратно сердцевину с семенами.

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде. Нарезаем мелко лук. Измельчаем зелень.

В фарш кладем лук, рис, зелень, соль и специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем.

Готовим соус. Нарезаем лук четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Пассеруем овощи для соуса на растительном масле на среднем огне до мягкости.

Добавляем в соус мелко порезанный свежий помидор, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Вливаем 300 мл горячей воды и тушим 5 минут под крышкой.

Выкладываем готовый соус в форму для запекания. Перец наполняем фаршем и выкладываем в форму с соусом.

Запекаем при 200 С в течение 45 минут.

Затем посыпаем перец тертым сыром и запекаем еще 7 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира