Ингредиенты:
овсяные хлопья или овсяная мука — 90 г
мука — 80-100 г
яйцо — 1 штука
ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л
сахар — 95 г
разрыхлитель — 5 г
растопленное сливочное масло — 50 г
соль — 1 щепотка
орехи или изюм — 50 г
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчаем в блендере.
Отдельно взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Вливаем растопленное сливочное масло.
Вводим в массу измельченные хлопья, пшеничную муку и 1 ст.л. разрыхлителя.
Вымешиваем тесто лопаткой.
По желанию добавляем в тесто орехи или изюм.
Формируем из теста шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 190 С в течение 15-16 минут.
Приятного чаепития!