Домашнее овсяное печенье, которое все любят! Дешевле и Вкуснее Чем из Магазина!

Бюджетно и очень просто!

Ингредиенты:

овсяные хлопья или овсяная мука — 90 г
мука — 80-100 г
яйцо — 1 штука
ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л
сахар — 95 г
разрыхлитель — 5 г
растопленное сливочное масло — 50 г
соль — 1 щепотка
орехи или изюм — 50 г

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере.

Отдельно взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Вливаем растопленное сливочное масло.

Вводим в массу измельченные хлопья, пшеничную муку и 1 ст.л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто лопаткой.

По желанию добавляем в тесто орехи или изюм.

Формируем из теста шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 190 С в течение 15-16 минут.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира