Салат «Первый снег» — необычный салат для праздничного стола

Украсит любое торжество!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 70 г.
  • Виноград любого сорта – 6-8 шт.
  • Голландский сыр – 70 г.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и измельчаем.

Вареные яйца натираем на крупной терке. Выкладываем половину на плоскую тарелку и слегка смазываем майонезным соусом.

Выкладываем следующим слоем измельченную курятину.

Смазываем снова майонезным соусом.

Грецкие орехи подсушиваем пару минут на сковороде или в духовом шкафу. Затем измельчаем блендером или мясорубкой. Выкладываем следующим слоем.

Выкладываем вторую половину тертых яиц и наносим небольшое количество майонеза.

Сверху распределяем тертый на крупной терке сыр и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Дополнительно украшаем салат половинками грецкого ореха.

Перед подачей даем салату пропитаться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира