Никогда не выбрасываю молоки из селедки. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

Очень оригинально получается!

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 7 ломтиков
  • молоки (соленой сельди) — 90 гр
  • сливочное масло — 25 гр
  • горчица (зернистая) — 7 ч.л.
  • репчатый лук (красный) — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • по вкусу сельдь (соленая)

Приготовление:

Молоки промываем протираем через мелкое ситечко, чтобы остались пленки в ситечке.

Затем соединяем молоки с размягченным сливочным маслом.

Получается насыщенный густой паштет. Ощущение, как будто он приготовлен из измельченного филе сельди и масла.

Наносим паштет из молок на ломтики ржаного хлеба. Сверху выкладываем кусочек рыбы, затем  полукольца лука и поливаем лук соком лимона и слегка жмем пальцами. Выкладываем лук на хлеб с паштетом и рыбкой.

Посередине добавляем по ½ ч. л.зернистой горчицы.

Выкладываем бутерброды на сервировочное блюдо, украшаем укропом и подаем.

 

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира