Ингредиенты:
- хлеб ржаной — 7 ломтиков
- молоки (соленой сельди) — 90 гр
- сливочное масло — 25 гр
- горчица (зернистая) — 7 ч.л.
- репчатый лук (красный) — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- по вкусу сельдь (соленая)
Приготовление:
Молоки промываем протираем через мелкое ситечко, чтобы остались пленки в ситечке.
Затем соединяем молоки с размягченным сливочным маслом.
Получается насыщенный густой паштет. Ощущение, как будто он приготовлен из измельченного филе сельди и масла.
Наносим паштет из молок на ломтики ржаного хлеба. Сверху выкладываем кусочек рыбы, затем полукольца лука и поливаем лук соком лимона и слегка жмем пальцами. Выкладываем лук на хлеб с паштетом и рыбкой.
Посередине добавляем по ½ ч. л.зернистой горчицы.
Выкладываем бутерброды на сервировочное блюдо, украшаем укропом и подаем.
Приятного аппетита!