Ингредиенты:
молодая картошка — 500 гр
растительное масло — 3 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
жидкий мед — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
кунжутные семена — 1 ст.л.
паприка
соль
чёрный перец
свежий укроп
Приготовление:
Моем хорошенько картофель щёточкой.
В сковородку наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало всё дно.
Выкладываем в масло картофель, посыпаем паприкой, солим и перчим. Через 5 минут переворачиваем и приправляем с другой стороны. Жарим еще 15 минут под крышкой.
Готовим соус: в сотейник наливаем соевый соус и жидкий мёд. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и взбиваем вилочкой. Варим соус около на маленьком огне 3 минуты.
Поливаем готовым соусом картошку и посыпаем укропом.
Приятного аппетита!