Жарим картофель оригинальным способом, обваляв во вкуснейшей панировке. Одно изменение, и он становится основным блюдом

Вкус картофельных ломтиков можно менять с каждым новым приготовлением. Достаточно будет просто подобрать другие специи.

Ингредиенты:

картофель — 2 штуки
панировочные сухари — 100 гр
мука — 70 гр
орегано — 10 гр
яйца — 3 шт
выдержанный сыр — 80 гр
соль, перец, паприка
масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем картофель ломтики и обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем панировочные сухари, муку и орегано.

Отдельно взбиваем вилкой яйца с натертым на мелкой терке сыром, солью, черным перцем и паприкой.

Окунаем каждый ломтик картофеля сначала в мучную панировку, затем в сырный кляр.

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира