Ингредиенты на 3 л. воды:
- консерва сардины — 2 банки по 240 г
- рис — 3 ст. л.
- картошка — 600 г
- морковь — 150 г.
- репчатый лук — 150 г
- лавровый лист — 2-3 шт.
- соль, перец
- зелень укропа
- растительное масло
Приготовление:
Несмотря на то, что суп с сардинами очень легкий и быстрый в приготовлении, он еще и очень вкусный. Вот рецепт, по которому его готовлю я.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду налить масло и добавить лук, жарить в течение 3 мин., помешивая.
Затем добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе. Когда обжарится — отставить с огня, к зажарке мы вернемся позже.
Картофель почистить, нарезать кубиками и на этом же шаге промыть рис.
Картофель и рис положить в кипящую воду, довести до кипения и посолить (солите осторожно, так как консерва сама по себе соленая), пусть варится 15 мин.
Сардину выложить в посудину (вместе с жидкостью) и измельчить вилкой.
Добавить в кастрюлю зажарку.
Потом бросить лавровый лист (на этом шаге можно поперчить. Я добавляю свежемолотый перец непосредственно в тарелку перед подачей).
Сразу за лавровым листом добавить сардину, поварить еще 5 мин. и отставить с огня.
Вкусный, быстрый, простой в приготовлении суп с сардинами (консервой) готов.
При подаче в тарелку добавить рубленую зелень укропа.