Ингредиенты:
баклажан — 2 шт
перец болгарский — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
сахар — 1 ч.л
соевый соус — 2 ст.л
уксус 9% — 30 мл
кунжут — 1 ст.л
Приготовление:
Нарезаем баклажаны длинной соломкой, солим и оставляем на полчаса.
Затем откидываем на сито, чтобы стек весь сок.
Обжариваем баклажаны на растительном масле.
Нарезаем перец соломкой, лук — полукольцами, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Пропускаем через пресс чеснок.
Смешиваем тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок, сахар, соевый соус, уксус и кунжут.
Хорошенько перемешиваем и убираем на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!