Необычные макароны по-флотски: подсмотрели у повара рецепт

Несколько тонкостей превратили макароны по-флотски из домашнего в ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

Букатини — 320 г
Фарш говяжий — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Твердый сыр — 50 г
Петрушка — 1 веточка
Подсолнечное масло — 20 мл
Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем заранее в подсоленной воде макароны.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем фарш и обжариваем постоянно помешивая.

Добавляем помидоры, порезанные кусочками и вливаем 40 миллилитров томатного сока. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим на медленном огне 8 минут.

Добавляем к фаршу макароны и перемешиваем. Натираем сыр и подаем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира