Ингредиенты:
для теста:
мука — 400 г
яйцо — 1 шт
вода — ½ стакана
соль — 1 ч.л.
Для начинки:
капуста — 500 г
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Для теста в миску вбиваем яйцо, добавляем муку, вливаем воду, добавляем соль и замешиваем плотное тесто. Накрываем его пленкой.
Для начинки нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и пассируем овощи 3 минуты.
Затем добавляем мелко нарезанную капусту, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на небольшом огне. Половину овощей достаем в миску, а остальное оставляем в сковороде для подушки.
Тесто раскатываем на рабочей поверхности.
Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет кусочками и выкладываем на овощную подушку в сковороде. Накрываем крышкой и тушим до готовности около 25 минут.
Видеорецепт:
Опционально в рулеты можно все же добавить и фарш. Так они получатся еще более сытными.
Приятного аппетита!