Яркая и вкусная тыква, запеченная с творогом и изюмом

Приготовьте на завтрак

Ингредиенты:

мякоть тыквы – 500 гр.
творог – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт
изюм – 30 гр
мед – 1 ст.л.
цедра апельсина – 1 ч.л.
ванильный сахар – 8 гр

Приготовление:

Нарезаем тыкву небольшими кусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут до мягкости тыквы. Измельчаем блендером.

Изюм заливаем горячей водой.

Измельчаем в блендере творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 0,5 ч.л. апельсиновой цедры до кремообразного состояния.

В тыкву добавляем мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешиваем. Если тыквенное пюре жидкое, то добавляем еще 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Выкладываем равномерно в форму, смазанную растительным маслом, 1/3 часть тыквенного пюре.

Затем выкладываем половину творожной массы и половину изюма.

Повторяем снова слои: тыквенное пюре, творожная масса, изюм и сверху распределяем оставшееся тыквенное пюре.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира