Ингредиенты:
мякоть тыквы – 500 гр.
творог – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт
изюм – 30 гр
мед – 1 ст.л.
цедра апельсина – 1 ч.л.
ванильный сахар – 8 гр
Приготовление:
Нарезаем тыкву небольшими кусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут до мягкости тыквы. Измельчаем блендером.
Изюм заливаем горячей водой.
Измельчаем в блендере творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 0,5 ч.л. апельсиновой цедры до кремообразного состояния.
В тыкву добавляем мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешиваем. Если тыквенное пюре жидкое, то добавляем еще 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Выкладываем равномерно в форму, смазанную растительным маслом, 1/3 часть тыквенного пюре.
Затем выкладываем половину творожной массы и половину изюма.
Повторяем снова слои: тыквенное пюре, творожная масса, изюм и сверху распределяем оставшееся тыквенное пюре.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!