Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 80 г
Молоко — 20 мл
Яйца — 4 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л
Для суфле:
Желатин — 20 г
Молоко сгущенное — 200 мл
Сметана 20% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для глазури:
Шоколад
Приготовление:
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Взбиваем белки миксером в пышную и стойкую пену.
Желтки взбиваем с сахаром, затем вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем всё до однородности.
Выливаем желтковую массу в мучную смесь и вымешиваем лопаткой до однородности. Затем вводим в тесто белки. Аккуратно перемешиваем.
Должно получиться не густое тесто.
Выливаем тесто в форму (форма 30х22 см), смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С около 30 минут до сухой зубочистки.
Для суфле заливаем желатин холодным молоком и даем набухнуть 15 минут.
Затем ставим нагреваем до полного растворения.
Вливаем в чашу блендера сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавляем ванильный и обычный сахар.
Взбиваем до однородности.
Коржи остужаем и разрезаем на два коржа.
Готовим молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж.
Выкладываем на дно формы один корж, затем выливаем суфлейную массу и аккуратно кладем второй корж и слегка прижимаем.
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Затем проводим ножом по краю формы и аккуратно переворачиваем форму на стол. Нарезаем ломтики острым ножом.
Растапливаем на водяной бане шоколад и покрываем верх ломтиков.
Приятного аппетита!