Готовим молочные ломтики с суфле в домашних условиях

Вкусный и нежный десерт!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 80 г
Молоко — 20 мл
Яйца — 4 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л

Для суфле:
Желатин — 20 г
Молоко сгущенное — 200 мл
Сметана 20% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури:
Шоколад

Приготовление:

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Взбиваем белки миксером в пышную и стойкую пену.

Желтки взбиваем с сахаром, затем вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем всё до однородности.

Выливаем желтковую массу в мучную смесь и вымешиваем лопаткой до однородности. Затем вводим в тесто белки. Аккуратно перемешиваем.

Должно получиться не густое тесто.

Выливаем тесто в форму (форма 30х22 см), смазанную маслом.

Выпекаем при 180 С около 30 минут до сухой зубочистки.

Для суфле заливаем желатин холодным молоком и даем набухнуть 15 минут.

Затем ставим нагреваем до полного растворения.

Вливаем в чашу блендера сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавляем ванильный и обычный сахар.

Взбиваем до однородности.

Коржи остужаем и разрезаем на два коржа.

Готовим молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж.

Выкладываем на дно формы один корж, затем выливаем суфлейную массу и аккуратно кладем второй корж и слегка прижимаем.

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Затем проводим ножом по краю формы и аккуратно переворачиваем форму на стол. Нарезаем ломтики острым ножом.

Растапливаем на водяной бане шоколад и покрываем верх ломтиков.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира