Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Кипяток — 220-230 мл (1 стакан)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 450-470 г
Приготовление:
Просеиваем в миску муку.
Отдельно взбалтываем вилкой яйцо с солью и растительным маслом.
Делаем в муке углубление и вливаем яичную смесь, растираем вилкой содержимое.
Сразу же вливаем сюда 1 стакан крутого кипятка и аккуратно растираем ложкой.
Выкладываем мучную массу из миски на рабочую поверхность стола и вымешиваем руками однородное тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем на 20 минут в холодильник.
Затем достаем тесто из холодильника, снова вымешиваем и приступаем к лепке пельменей, мант.
Приятного аппетита!