Самое лучшее пельменное тесто: лепить пельмени из него одно удовольствие

Один из лучших рецептов, по мнению многих хозяек

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кипяток — 220-230 мл (1 стакан)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 450-470 г

Приготовление:

Просеиваем в миску муку.

Отдельно взбалтываем вилкой яйцо с солью и растительным маслом.

Делаем в муке углубление и вливаем яичную смесь, растираем вилкой содержимое.

Сразу же вливаем сюда 1 стакан крутого кипятка и аккуратно растираем ложкой.

Выкладываем мучную массу из миски на рабочую поверхность стола и вымешиваем руками однородное тесто.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем на 20 минут в холодильник.

Затем достаем тесто из холодильника, снова вымешиваем и приступаем к лепке пельменей, мант.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира