Рыба по-монастырски: выкладываем слоями и запекаем в духовке

Очень рекомендую попробовать! Любители вкусно поесть будут в восторге!

Ингредиенты:

филе любой рыбы — 500 г
грибы любые — 200 г
лук — 1 головка
вареное яйцо — 1 штука
помидор — 1 штука
картофель — 6 штук
майонез — по вкусу
твердый сыр — опционально
сок лимона

Приготовление:

Нарезаем рыбу кусками, солим, сбрызгиваем лимонным соком и маринуем 10 минут.

Затем обжариваем на сковороде.

Отдельно обжариваем грибы и лук, солим и перчим.

Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.

Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками.

Яйцо нарезаем на 8 долек. Натираем сыр на крупной терке.

В хорошо промасленную форму выкладываем слоями:
— половину грибов с луком в центр формы.
— куски рыбы, перчим.
— по кругу выкладываем кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
— остальные грибы выкладываем на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
— поливаем майонезом и присыпаем сыром.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира