Самый настоящий, самый правильный медовик!

Проверенный рецепт

Ингредиенты:

Мука – 300 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.

Для крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г

Для украшения:
Шоколад – по желанию

Приготовление:

Растапливаем на водяной бане сливочное масло с сахаром и медом, постоянно помешивая.

Затем добавляем соду и перемешиваем.

Добавляем в получившуюся массу яйца и муку.

Замешиваем не крутое тесто.

Остужаем тесто 30 минут, а затем делим 7- 8 частей.

Раскатываем из каждой части круг и выпекаем коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C до румяности.

Для крема взбиваем сливочное масло и частями вводим в него сгущенное молоко. Добавляем орехи.

Подравниваем коржи и перемазываем кремом.

Украшаем торт тертым шоколадом.

Даем торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира