Тающие во рту мясные тефтели с перловкой: украсят семейный ужин

Сытные и очень вкусные!

Ингредиенты:

Перловая крупа – 0,5 стакана
Фарш куриный – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка, орегано – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Промываем перловую крупу и заливаем холодной водой на ночь.

Утром заливаем крупу холодной водой и варим на среднем огне до готовности.

Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

Рубим мелко чеснок.

Овощи пассеруем на растительном масле до мягкости около 7 минут.

В фарш добавляем остуженные тушеные овощи, перловую кашу, специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и измельченный укроп.

Перемешиваем до однородной массы.

Формируем влажными руками тефтели, выкладываем на доску и убираем в морозилку схватиться.

Выкладываем тефтели на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном
соотношении) и тушим 20-30 минут с двух сторон под крышкой до готовности.

Подаём с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира