Ингредиенты:
Перловая крупа – 0,5 стакана
Фарш куриный – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка, орегано – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Промываем перловую крупу и заливаем холодной водой на ночь.
Утром заливаем крупу холодной водой и варим на среднем огне до готовности.
Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Рубим мелко чеснок.
Овощи пассеруем на растительном масле до мягкости около 7 минут.
В фарш добавляем остуженные тушеные овощи, перловую кашу, специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и измельченный укроп.
Перемешиваем до однородной массы.
Формируем влажными руками тефтели, выкладываем на доску и убираем в морозилку схватиться.
Выкладываем тефтели на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном
соотношении) и тушим 20-30 минут с двух сторон под крышкой до готовности.
Подаём с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!