Берем для теста банан и дрожжи: арабская кулинарная хитрость

Жарим банановое тесто как блины, но затем одним движением превращаем в настоящий торт

Ингредиенты:

бананы — 3 штуки
яйца — 2 штуки
молоко — 200 мл
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
дрожжи — 1 ч.л.
мука — 260 гр
вода — 200 мл
творог — 500 гр
замороженная вишня — 40 гр
сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:

Взбиваем погружным блендером бананы, яйца, молоко, сахар, дрожжи, соль и воду

Вводим муку и перемешиваем до однородности.

Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Затем жарим блины, которые станут основой для торта.

Отдельно взбиваем миксером масло, творог и сгущеное молоко. Промазываем кремом блины и формируем торт.

Края также промазываем кремом, сверху выкладываем вишню.

Даем торту настояться и подаем к столу.

Гости вряд ли догадаются, что торт в центре стола сделан из обычных блинов.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира