Бостонский клюквенный пирог — один из самых вкусных и нежных пирогов с ягодной начинкой

В меру сладкий, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 1 ст. (130 г)
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст.
масло сливочное – 150 г
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

для начинки:
клюква – 300 г
грецкие орехи жареные – 80 г
сахар – 0,5 ст.
для украшения:
сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом около 3-4 минут.

Вводим муку и разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.

Замешивая тесто.

В форму, застеленную пергаментом, выкладываем равномерно клюкву и орехи, посыпаем сахаром и выливаем сверху тесто.

Выпекаем при 200 С в течение 40 минут, накрыв форму фольгой. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 5 минут.

Переворачиваем готовый пирог на блюдо, остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира