Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1 ст. (130 г)
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст.
масло сливочное – 150 г
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
для начинки:
клюква – 300 г
грецкие орехи жареные – 80 г
сахар – 0,5 ст.
для украшения:
сахарная пудра – 3 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом около 3-4 минут.
Вводим муку и разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.
Замешивая тесто.
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем равномерно клюкву и орехи, посыпаем сахаром и выливаем сверху тесто.
Выпекаем при 200 С в течение 40 минут, накрыв форму фольгой. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 5 минут.
Переворачиваем готовый пирог на блюдо, остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!