Ингредиенты:
грецкие орехи — 150 гр
изюм — 150 гр
мак — 80 гр
кокосовая стружка — 40 гр
сахар — 50 гр
яйца — 4 шт
кефир — 180 мл
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 10 гр
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Взбиваем орехи в блендере до состояния крошки.
Перемешиваем мак, кокосовую стружку, изюм, два вида сахара и разрыхлитель.
Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.
Отдельно смешиваем желтки и кефир, затем выливаем к остальным ингредиентам.
Взбиваем белки с добавлением щепотки соли в крепкую пену миксером.
Перекладываем белки частями к подготовленным ингредиентам и аккуратно перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
По истечении времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог в таком виде на 10 минут.
Затем достаем и полностью остужаем.
Приятного аппетита!