Пять секретов приготовления идеального оливье от повара ресторана

У каждой семьи свой привычный рецепт, но эти советы, возможно, сделают его совершенным!

Этими секретами с моей мамой когда-то поделилась наша соседка по коммуналке — повар ресторана. С тех пор оливье готовим только так. И я редко встречаю вариант вкуснее нашего. Всегда что-то не то.

1 секрет.

Для вкусного оливье берем примерно одинаковое количество яиц и картофеля.

2 секрет

Чтобы мясо для салата получилось сочным и вкусным, его нужно опускать в кипящую не соленую воду, а солить за 30 минут до готовности. Воды наливаем немного.

Нарезаем яйца и все овощи мелко, а мясо довольно крупно.

3 секрет

Сначала в салатницу кладем картофель, соленые огурцы и лук, перемешиваем, а затем добавляем уже все остальное.

4 секрет

Если вам кажется, что салат нужно посолить, то делайте это до добавления майонеза. И сразу же перемешиваем. Дело в том, что соль не растворяется в жире и нормально не посолит.

5 секрет

Добавляем в майонез ложку растительного масла и щепотку сахара для сбалансированного вкуса

6 секрет.

Если вы готовите много салат — не заправляйте сразу его весь. Только ту часть, что будет сразу на столе.

Автор Света Давыдова

Загрузка ...
Ку-кухня мира