Суп с фрикадельками и цветной капустой — особенно вкусный и ароматный!

Любят все без исключения!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г.
  • Фарш мясной – 250 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Перец сладкий – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Рис сухой – 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая или сушёная – по вкусу.
  • Вода фильтрованная – 1,3 л.

Приготовление:

Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой. Готовим 10 минут на слабом огне.

Лук, морковь и сладкий перец нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Нарезаем цветную капусту на мелкие соцветия.

В фарш добавляем соль, молотый перец и сухой рис.

Формируем из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех и кладем к картофелю, варим 10-12 минут, не допуская бурного кипения.

Затем добавляем цветную капусту.

Добавляем овощную заправку, солим и перчим по вкусу, всыпаем рубленную зелень. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с плиты.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира