Ингредиенты:
для теста:
творог — 200 гр
яйцо — 1 шт
сахар — 50 гр
соль — 1 щепотка
цедра 1 лимона
растительное масло — 70 мл
мука — 250 гр
разрыхлитель — 1 ст. л
для начинки:
яблоки — 2 шт
масло сливочное — 20 гр
сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Соединяем яйца, сахар, творог, подсолнечное масло, цедру лимона и немного соли. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть около 15 минут.
Для начинки натираем очищенные яблоки на терке и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Сахар должен карамелизоваться.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в два больших пласта. Вырезаем из каждого пласта круг и делим круг на 10 треугольников. Кладем на край начинку и заворачиваем рулетом.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!