Лучшие Шампиньоны фаршированные «Царские»

Этому рецепту больше 150 лет точно!

Ингредиенты:

  • шампиньоны (с крупными шапками) — 700 г
  • репчатый лук — (100 г)
  • сливочное масло — 2-3 ст. л.
  • оливковое масло- 2-3 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • лимон — 1/2 шт.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • перец чорный молотый
  • соль

Количество лука в этом рецепте зависит от количества ножек шампиньонов и должна составлять 1/2 от массы ножек шампиньонов.

Грибы промыть, хорошо просушить, отделить ножки от шапочек. Ножки и шапочки очистить от пленки.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук на сливочном масле в течение 5 мин., до полупрозрачного состояния, периодически помешивая.

Тем временем нарезать мелкими кубиками ножки грибов.

Измельченные ножки добавить в сковороду, сразу за ними добавить 1 ст. л. лимонного сока, увеличить огонь и жарить, помешивая, в течение 10 мин. Лимонный сок здесь добавляется для того, чтобы грибы не темнели при жарке, ну и для вкуса, конечно.

Между тем порубить петрушку и смешать ее с 1/2 ст. л. лимонного сока.

К грибам с луком добавить петрушку, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и жарить в течение 2 мин. до испарения лимонного сока.

Шапочки шампиньонов высыпать в каструлю, полить оливковым маслом и все перемешать руками.

Шапочки грибов выложить на противень, слегка посолить и внутрь положить по небольшомукусочку масла. Противень поместить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать 15-20 мин. Если вам не нравится жирная пища, масла кладите меньше.

Когда шапочки грибов подрумянятся – вынуть противень из духовки.

В горячие шапочки наложить фаршевую смесь и подавать к столу. Фаршированные шампиньоны готовы.

Загрузка ...
Ку-кухня мира