Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 70 гр.,
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, добавляем мёд и соду. Доводим смесь до кипения (она должна запениться). Растираем яйцо с сахаром, добавляем ложку сметаны или молока, вводим муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 5 частей, раскатываем каждый по диаметру сковороды и жарим коржи с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Выпекаются коржи буквально пару минут.
Готовые коржи остужаем и смазываем любым кремом, кроме крема из сгущёнки.
Украшаем торт по желанию и ставим на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!