Моментальный торт на сковороде: по вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло – 70 гр.,
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, добавляем мёд и соду. Доводим смесь до кипения (она должна запениться). Растираем яйцо с сахаром, добавляем ложку сметаны или молока, вводим муку. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 5 частей, раскатываем каждый по диаметру сковороды и жарим коржи с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.

Выпекаются коржи буквально пару минут.

Готовые коржи остужаем и смазываем любым кремом, кроме крема из сгущёнки.

Украшаем торт по желанию и ставим на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира