Рассыпчатые рогалики с вишней на смальце: тесто просто волшебное

Любимый рецепт!

Ингредиенты:

мука — 400 грамм
смалец — 200 грамм
сметана — 180 мл
консервированная вишня — 300 грамм
сахарная пудра — 200 грамм

Приготовление:

Смалец смешиваем со сметаной до однородности.

Вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Делим тесто на 3 части и раскатываем каждую в виде круга.

Нарезаем каждый круг сегментами.

Кладем с краю вишню и скручиваем в рогалик. Также поступаем с остальным тестом.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Посыпаем готовые рогалики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира