Ингредиенты:
мука — 400 грамм
смалец — 200 грамм
сметана — 180 мл
консервированная вишня — 300 грамм
сахарная пудра — 200 грамм
Приготовление:
Смалец смешиваем со сметаной до однородности.
Вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Делим тесто на 3 части и раскатываем каждую в виде круга.
Нарезаем каждый круг сегментами.
Кладем с краю вишню и скручиваем в рогалик. Также поступаем с остальным тестом.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Посыпаем готовые рогалики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!