Не поленитесь и приготовьте — Мандариновый пирог «Нежность»

Цитрусовый пирог с мандаринами, на основе манки.

Ингредиенты:

  • 170 г манки
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г масла
  • 3 яйца
  • 3 мандарина
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Сироп:

  • 3 мандарина + сок 1 мандарина
  • 150 г сахара

Представляю вам сочный ароматный пирог с мандаринами! В нем есть все: дольки мандаринов сверху, мякоть мандаринов внутри и мандариновая цедра для аромата. Так как сейчас хорошие спелые мандарины продаются на каждом углу, думаю, самое время готовить такой мандариновый пирог.
За основу я взяла вот этот обычный Манник, и кефир заменила измельченными мандаринами. Хоть это и совсем не взаимозаменяемые ингредиенты, но в итоге получилось просто чудесно, что еще раз доказывает, что кулинарное искусство – это большое поле для экспериментов 🙂 Пирог получается довольно плотный, тяжелый, что характерно для любой выпечки на основе манки, но при этом мягкий, влажный, сочный, с насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, это и не удивительно ведь в пироге целых 7 мандаринов!

Приготовление:

Готовим сироп с мандаринами.
Три мандарина почистить, порезать каждый на 4 кружка.

Из четвертого мандарина выдавить сок.

На сковороду насыпать 150 г сахара, добавить 100 мл воды, довести до кипения.
Выложить кружки мандаринов, добавить сок, готовить примерно 10-15 минут на среднем огне, крышкой не закрывать.

Готовим тесто.
С одного-двух мандаринов снять цедру путем натирания их на мелкой терке.
Затем почистить 3 мандарина и измельчить блендером, но не до полной однородности, а чтобы остались кусочки.

Добавить манку, перемешать, оставить на 5 минут, чтобы манка набухла.

Яйца очень тщательно взбить миксером, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Добавить растопленное и охлажденное масло, цедру, немного взбить.

Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить ее частями к взбитой смеси, аккуратно вмешивая ее лопаткой снизу вверх.

Затем добавить мандариново-манную смесь, также аккуратно ее вмешать лопаткой.

Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре).
Выложить кружки мандаринов из сиропа (сироп сохранить).

Залить тестом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.

Пирог остудить до теплого состояния, затем сделать в пироге отверстия с помощью бамбуковой шпажки или зубочистки. Тщательно пропитать оставшимся сиропом, остудить полностью (лучше всего его оставить на ночь)

Перевернуть на тарелку, украсить по желанию.
Я посыпала сахарной пудрой, и украсила, конечно же, тоже мандаринами 🙂
Мандариновый пирог получается очень влажным, сочным и обладает насыщенным цитрусовым ароматом!

Загрузка ...
Ку-кухня мира