Обычная мойва станет главным угощением стола: не жарим, а маринуем, как скумбрию

Теперь покупаю мойву чаще другой рыбы!

Ингредиенты:

Мойва — 1 кг
Лук — 3 шт
Смесь перцев —  1 ч.л.
Кориандр-1ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.

Для маринада:
вода — 1 л
горчица — 1 ч.л.
соль — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л. (без горки)
уксус 6% — 100 мл

Приготовление:

Чистим у мойвы внутренности и удаляем головы.

Выкладываем в емкость первым слоем порезанный четверть кольцами лук. Сверху выкладываем рыбу и засыпаем смесью специй. Снова кладем лук, затем мойву и накрываем луком.

Готовим маринад: в литр воды добавляем горчицу, соль, сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем маринадом рыбу.

Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира