Готовим «необычно вкусные» котлеты, рецепт которых подсмотрела у знаменитого повара, и теперь родные просят готовить только так

Здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг
  • Сухой хлеб – 200 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок – 3 — 4 зуб (по желанию)

Приготовление:

Прокручиваем головку лука через мясорубку.

Секрет этого рецепта прост — на 1 кг фарша нужно добавить 40 % хлеба (уже замоченный и отжатый).

Добавляем соль, черный перец по вкусу и чеснок по желанию.

Формируем мокрыми руками котлеты и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, с каждой стороны по 6-7 минут.

Готовые котлеты пропариваем на сковороде, добавив 30 граммов сливочного масла, закрываем крышкой и томим 20 минут на медленном огне.

Подаем котлеты с любым гарниром, и обязательно с подливой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Калнина Наталья

Загрузка ...
Ку-кухня мира