Ингредиенты на форму 16 см:
Мука — 340 г
Сахар — 300 г
Какао — 5 г
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 3 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 300 г
Кефир — 280 г
Гелевый краситель — 2 ч.л.
Смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Затем добавляем яйца, растительное масло без запаха, кефир и пищевой краситель.
Перемешиваем тесто хорошенько миксером. Должно получиться жидкое тесто.
Даем тесту постоять около 20 минут и выливаем половину в форму. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выпекаем при 170 С в течение 20-30 минут (зависит от толщины коржа). Проверяем готовность шпажкой.
Готовому коржу даем остыть в форме 2 минуты, затем вынимаем аккуратно корж на решетку остывать.
Повторяем тоже самое со вторым коржом.
Оборачиваем каждый корж пищевой пленкой и убираем на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Затем достаем коржи, срезаем аккуратно верхушку.
Для клубничной пропитки:
клубника — 250 г
вода — 50 мл
сахар — по вкусу
Провариваем все компоненты сотейнике около 5-7 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
Для крема:
Сливки 33% — 400 гр
Сах.пудра — 150-180 гр
Сливочный сыр — 300 гр
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем вводим аккуратно сливочный сыр, вымешивая лопаткой.
Пропитываем коржи клубничной пропиткой (по желанию разрезаем коржи еще на две части). Перемазываем кремом и собираем торт. Украшаем по вкусу.
Даем торту хорошо пропитаться.
Приятного чаепития!