Настойка «Клюковка»: очень вкусная, легко пьется и голова никогда не болит

Любимая настойка всех моих подружек!

Ингредиенты:

Водка — 500 г.
Клюква — 200 г.
Сахар — 150-200 г.

Приготовление:

Перебираем клюкву, промываем и обсушиваем.

Перекладываем клюкву в литровую банку, засыпаем ее сахаром и перетираем деревянным пестиком.

Затем заливаем ягоды водкой, перемешиваем и закрываем капроновой крышкой.

Ставим банку в темное место на 3 недели.

Раз в неделю необходимо встряхивать банку с ягодами.

Затем процеживаем настойку через несколько слоев марли. Отжимаем все ягоды через марлю.

Переливаем настойку в бутылку или графин.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира