Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 4 штуки
сахар — 2 ст.л.
соль — 2 ч.л без горки
сода или разрыхлитель — 1,5 ч.л
кефир — 800 мл
растительное масло — 6 ст.л
мука — 500 г
Начинка:
яйца — 5 штук
рыбные консервы (скумбрия или тунец) — 1 банка
зеленый лук — 1 пучок
кунжут для посыпки (по желанию)
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца яйца, соль, соду, сахар и кефир.
Затем вводим просеянную муку и перемешиваем.
Вливаем растительное масло и хорошенько размешиваем до однородности.
Скумбрию (без жидкости) разминаем вилкой, добавляем порезанные мелким кубиком яйца и перемешиваем.
Добавляем в начинку измельченный зеленый лук.
Выливаем половину теста в форму, смазанную растительным маслом, немного присыпаем мукой, затем выкладываем начинку и выливаем вторую половину теста.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение часа.
Приятного аппетита!