Домашние сухарики с сыром: ароматные, хрустящие и невероятно сырные

Быстро и просто

Ингредиенты:

белый хлеб или батон — 400 гр;
ароматное домашнее масло — 4 ст.л.;
сушеный чеснок — 1 ч.л.;
смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.;
соль — 1/3 ч.л;
твердый сыр — 50 гр.

Приготовление:

Нарезаем кубиками хлеб или батон.

Наливаем в миску растительное масло, добавляем соль, красную молотую паприку, сушеный чеснок и итальянские травы.

Перекладываем подготовленные кусочки в миску, заливаем их ароматным маслом, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.

Можно для этих целей использовать обычный полиэтиленовый пакет.

Выкладываем подготовленные сухарики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 150 С в течение 15-20 минут до румяности.

Посыпаем сухарики тертым сыром и ставим снова в духовку уже на 220 С на 5-10 минут до расплавления сыра.

Загрузка ...
Ку-кухня мира