Ингредиенты:
белый хлеб или батон — 400 гр;
ароматное домашнее масло — 4 ст.л.;
сушеный чеснок — 1 ч.л.;
смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.;
соль — 1/3 ч.л;
твердый сыр — 50 гр.
Приготовление:
Нарезаем кубиками хлеб или батон.
Наливаем в миску растительное масло, добавляем соль, красную молотую паприку, сушеный чеснок и итальянские травы.
Перекладываем подготовленные кусочки в миску, заливаем их ароматным маслом, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
Можно для этих целей использовать обычный полиэтиленовый пакет.
Выкладываем подготовленные сухарики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 150 С в течение 15-20 минут до румяности.
Посыпаем сухарики тертым сыром и ставим снова в духовку уже на 220 С на 5-10 минут до расплавления сыра.