Хлeб по старинному рецепту: долго не черствеет, без долгого замеса, без молока и яиц

Аромат на весь дом!

Ингредиенты:

вода (36-37 С) — 0,5 литра
дрожжи живые — 50 гр.
сахар — 1 ст.л. (с горкой)
соль — 2 ч.л.
подсолнечное масло — 2 ст.л.
яйцо — 1 штука
мука — около 6-7 стаканов (должно получиться не липкое тесто)

Приготовление:

Замeшиваем не липкое тесто из всех ингредиентов.

Выкладываем тесто в высокую форму, смазанную сливочным маслом.

Накрываем форму полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, а затем убираем в холодильник ещё на 1 час.

Сразу выпекаем хлеб при 180 С около 1 часа.

Готовый хлеб достаем из духовки и даем хлебу «отдохнуть» в форме около 5 минут, затем вынимаем из формы, смазываем маслом и прикрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира