Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 шт;
- картофель — 4 шт.;
- соль, черный перец, красный перец;
- лук — 1 головка;
- оливковое масло по желанию;
- жирные сливки или сметана — 200 мл ;
- яйца — 2 шт;
- карри — 1 ч.л.;
- сыр — 120 г.;
- помидор — 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Очищенный картофель нарезаем небольшими по толщине кружочками и выкладываем на лук.
Солим, перчим по вкусу, посыпаем любимыми специями.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим, добавляем карри и перемешиваем.
Выкладываем куриное филе на картофель.
Готовим соус: взбиваем яйца со сливками, солью, перцем, прованскими травами и карри.
Выливаем соус сверху на куриное филе.
Запекаем при 200 С в течение 35 минут, накрыв форму пищевой фольгой.
Затем натираем сверху сыр на крупной терке и выкладываем помидоры, порезанные кружочками. Запекаем еще еще 10 минут.
Приятного аппетита!