Особенно вкусный и экономный рецепт курочки к ужину. Сочно, вкусно и семья сыта

Мясо за счет сливочного соуса получается по-особенному нежным, специи придают пикантный вкус, картошка пропитывает не только соусом, но и натуральным соком курицы, от чего становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт;
  • картофель — 4 шт.;
  • соль, черный перец, красный перец;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло по желанию;
  • жирные сливки или сметана — 200 мл ;
  • яйца — 2 шт;
  • карри — 1 ч.л.;
  • сыр — 120 г.;
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Очищенный картофель нарезаем небольшими по толщине кружочками и выкладываем на лук.

Солим, перчим по вкусу, посыпаем любимыми специями.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим, добавляем карри и перемешиваем.

Выкладываем куриное филе на картофель.

Готовим соус: взбиваем яйца со сливками, солью, перцем, прованскими травами и карри.

Выливаем соус сверху на куриное филе.

Запекаем при 200 С в течение 35 минут, накрыв форму пищевой фольгой.

Затем натираем сверху сыр на крупной терке и выкладываем помидоры, порезанные кружочками. Запекаем еще еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира