Готовим изумительный суп-харчо как в Грузии

Настоящий шедевр!

Ингредиенты:

Говядина на косточке — 800 г
Рис — 0,5 стакана
Томатная паста — 200 г
Лук — 2 большие головки
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо
Аджика острая пол чайной ложки (можно сухую, по вкусу)
Грецкие орехи измельченные — 100 гр.

Приготовление:

Варим мясо на небольшом огне до готовности. Солим по вкусу. Затем нарезаем мясо кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.

Измельченный лук обжариваем до прозрачности на медленном огне. Добавляем томатную пасту, нарезанный мелко чеснок, аджику, специи и обжариваем все вместе еще 5 минут.

Промытый рис кладем в бульон и варим до его готовности.

Затем добавляем зажарку и варим ещё 5 минут.

Добавляем рубленные грецкие орехи.

Даём супу настоятся.

Подаем, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира