Ингредиенты:
Говядина на косточке — 800 г
Рис — 0,5 стакана
Томатная паста — 200 г
Лук — 2 большие головки
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо
Аджика острая пол чайной ложки (можно сухую, по вкусу)
Грецкие орехи измельченные — 100 гр.
Приготовление:
Варим мясо на небольшом огне до готовности. Солим по вкусу. Затем нарезаем мясо кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
Измельченный лук обжариваем до прозрачности на медленном огне. Добавляем томатную пасту, нарезанный мелко чеснок, аджику, специи и обжариваем все вместе еще 5 минут.
Промытый рис кладем в бульон и варим до его готовности.
Затем добавляем зажарку и варим ещё 5 минут.
Добавляем рубленные грецкие орехи.
Даём супу настоятся.
Подаем, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!