Соус из укропа, который на праздничном столе съедается первым

Все потому, что подходит к любому блюду

Ингредиенты:

  • Укроп без стеблей — 300 гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (лучше оливковое)
  • Горчица дижонская — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (или по вкусу)

Приготовление:

Укроп моем, отрезаем толстые стебли, нарезаем мельче и перекладываем в чашу блендера.

Добавляем тертую цедру лимона, выдавливаем сок половины лимона, вливаем оливковое или любое другое растительное масло, добавляем горчицу.

Добавляем чеснок и взбиваем все 10 секунд.

Храним соус в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Розовый баклажан

Загрузка ...
Ку-кухня мира